Аккумуляторы

подбор, бесплатная доставка, бесплатная установка, бесплатная диагностика, гарантия

Масла ADDINOL

моторные, трансмиссионные, смазочные материалы.

+7(4012) 90-44-90 Дзержинского 31
+7(4012) 90-55-90 А. Невского 120 К 3

Какой выбрать аккумулятор для спецтехники


Неправильный выбор аккумулятора для спецтехники может привести к проблемам эксплуатации техники. Выбор необходимого аккумулятора определяется видом самой спецтехники и техническими возможностями батарей грузовых аккумуляторов различных типов.

Знание различий аккумуляторов разных типов помогает не только сделать правильный выбор потребителю, решившему купить грузовой аккумулятор, но и рассчитать рентабельность его использования. Отличия аккумуляторов для спецтехники состоят в разных методах электрохимической реакции, различных условиях применения, специфической конструкции пластин и в частоте обслуживания.

Самой большой популярностью в мире пользуются свинцовые или свинцово-кислотные батареи. Постоянным спросом пользуются также никель – железные аккумуляторы. Существуют еще незаряжаемые – одноразовые – батареи, которые почти не применяются для работы спецтехники.

Важными параметрами для определения нужных качеств грузового аккумулятора являются показатели количества энергии к единице объема и особые условия эксплуатации. Показатели энергии к единице объема определяются типом пластин аккумулятора и меняются в пределах – 70-100 Вт час/л в свинцово-кислотных батареях стартерного типа, 65-100 Вт час/л в свинцово-кислотных батареях стационарного типа, 30-60 Вт час/л в тяговых батареях, 30-110 Вт час/л в никель-кадмиевых закрытых и стационарных батареях.

В зависимости от условий применения свинцово-кислотные аккумуляторы делят на стационарные и тяговые аккумуляторы. Стационарные свинцово-кислотные аккумуляторы являются неподвижными батареями, которые монтируются в специальных шкафах и применяются в качестве источников непрерывного и бесперебойного питания при отключениях напряжения в сети. Тяговые свинцово-кислотные аккумуляторы используются для подвижного транспорта при приведении в действие механизмов движения, подъема и тяговых электрических двигателей.

Конструкции пластин позволяют изменять параметры грузовых свинцовых аккумуляторов для достижения соответствия условиям использования. Положительные пластины разделяются на главные типы – пластины большой поверхности, трубчатые пластины, решетчатые пластины и стержневые пластины. Получение необходимых разрядных характеристик батарей возможно с помощью использования аккумуляторов разных конструкций. Например, для достижения разряда с большими токами в течение короткого времени устанавливают аккумуляторы, имеющие решетчатые отрицательные и положительные пластины. Для получения длинного разряда с небольшим разрядным током монтируют положительные трубчатые пластины.

Чаще всего для работы современной спецтехники применяются аккумуляторы с положительными трубчатыми пластинами.

Потребителю, принявшему решение купить аккумулятор для спецтехники, стоит знать основные особенности их работы для правильного выбора необходимого аккумулятора.