Бесплатно:

Подбор, доставка, установка, диагностика, консультации! Предоставляем гарантию!

Марки АКБ:

Exide, Topla, Varta, Vesna, Energizer,
Tab, Taxxon, Tenax, и другие

+7(4012) 90-44-90
Адрес магазина: Калининград,
ул. Александра Невского, 120, корп. 3

Какие автомобильные аккумуляторы бывают?


Аккумуляторы для автомашин подразделяются на 3 вида:

1. Обслуживаемые;
2. Малообслуживаемые;
3. Необслуживаемые.

На данный момент на рынке редко встречаются обслуживаемые аккумуляторные батареи, так как аккумуляторные заводы стали редко их производить – зачем, ведь тогда их реже будут покупать. Конструкция таких аккумуляторов предполагает ремонт – например, если случится короткое замыкание, то можно произвести замену пластин банок. В защиту заводов можно сказать, что в наше время мало какой водитель будет тратить время на такое занятие, ведь проще купить новый, чем возиться с ремонтом.

Аккумуляторы необслуживаемого типа невозможно ремонтировать никаким способом. В его конструкции не предусмотрена возможность менять пластины банок, в него нельзя добавить электролита или воды, так как у него нет пробок и отверстий. Аккумуляторы такого типа можно использовать только в сухих климатических условиях, к тому же они дорого стоят и подходят не для каждого авто.

Большая часть аккумуляторов, выпускаемых для автомашин, относятся к малообслуживаемым. У аккумуляторов такого типа нет крупных недостатков в эксплуатации. Аккумуляторы этого типа изобилуют большим количеством моделей. Есть модели простого исполнения, они стоят дёшевого, также есть довольно качественные и дорогие марки.