Бесплатно:

Подбор, доставка, установка, диагностика, консультации! Предоставляем гарантию!

Марки АКБ:

Exide, Topla, Varta, Vesna, Energizer,
Tab, Taxxon, Tenax, и другие

+7(4012) 90-44-90
Адрес магазина: Калининград,
ул. Александра Невского, 120, корп. 3

6 способов «убить» новый аккумулятор


Аккумулятор — достаточно сложный прибор, требующий внимательного отношения. Это единственный элемент в автомобиле, работа которого основана на химической реакции, протекающей внутри него. Даже новая батарея может выйти из строя, если не соблюдать определенные правила эксплуатации.

Неопытные водители зачастую совершают ошибки, которые приводят к порче аккумулятора. В результате двигатель в какой-то момент может просто не запуститься. В этом случае самостоятельно доехать до места назначения поможет только доставка автомобильных аккумуляторов, которую предоставляют некоторые компании по реализации АКБ, в том числе и «Аккумулятор ФМ».

Рассмотрим самые частые ошибки, «убивающие» аккумулятор.

Глубокие разряды

С такой проблемой автомобилист сталкивается, если происходит значительная утечка тока из-за неисправности проводки или при полностью посаженной стартером батарее. При падении напряжения ниже отметки 10,8 В на клеммах АКБ может произойти изменение полярности одной из банок или начаться активный процесс образования сернокислого свинца на пластинах.

Неправильный ток зарядки

Если попытаться зарядить батарею током, в несколько раз превышающим рекомендованное значение, происходит сильный нагрев свинцовых пластин и электролита. В результате аккумулятор «закипает», и его активная масса попросту осыпается, что делает прибор непригодным к использованию.

Низкое или повышенное напряжение в электросети авто

Если напряжение в сети автомобиля понизилось, для аккумуляторной батареи также создается опасная ситуация. Чаще всего причиной снижения напряжения являются неполадки в генераторе. Из-за низкого напряжения не происходит полноценной дозарядки АКБ, плотность электролитической жидкости снижается, в результате пластины покрываются налетом сернокислого свинца, что приводит к выходу агрегата из строя.

Если же напряжение в бортовой сети машины повышено, то электролит будет закипать, из него начнет испаряться вода, что приведет к частичному обнажению пластин. В результате высохшая активная масса осыпется, и батарея перестанет функционировать.

Нарушение состава электролита

Если изделие не относится к категории необслуживаемых и владельцу авто приходится периодически откручивать пробки, внутрь аккумулятора могут попасть загрязнения. В результате электролит помутнеет, и АКБ придет в негодность.

Еще одна фатальная ошибка — долить в аккумулятор вместо дистиллированной воды электролит. Нельзя добавлять в устройство и обычную водопроводную воду. В обоих случаях меняется состав электролита, что приводит к порче пластин.

Неправильный температурный режим

Переохлаждение ниже -70 градусов не пойдет на пользу пусковому устройству. При низком заряде электролит по своим свойствам приближен к воде, а значит, он может просто замерзнуть, превратившись в лед, который, расширяясь, повреждает активную массу и тем самым выводит аккумулятор из строя.

Сильный перегрев электролита (более 350 градусов) негативно влияет на состояние свинцовых пластин, приводит к их деформации и раннему износу.

Неаккуратное обращение

При замыкании клемм устройства напрямую произойдет короткое замыкание, и даже новая батарея при этом не «выживет». Не стоит забывать, что автоинструмент, в частности, гаечный ключ, отлично проводит электрический ток, поэтому положив его одновременно на обе клеммы, можно устроить короткое замыкание, что приведет к порче устройства, а виной всему будет простая небрежность.

Неправильное крепление батареи также не столь безобидно, как кажется. Если устройство должным образом не закреплено, в результате удара или вибрации может пострадать корпус. В этом случае батарея восстановлению не подлежит.

Однако даже при соблюдении всех правил ухода и обслуживания, стабильно работать будет только качественное устройство, подобранное в соответствии с техническими параметрами автомобиля.

Если вы ищете хороший аккумулятор в Калининграде — позвоните в нашу компанию по тел. +7 (4012) 90-44-90 или +7 (4012) 90-55-90. Мы грамотно подберем модель АКБ и бесплатно доставим ее в пределах границ города. Заказав у нас зарядное устройство, вы можете быть уверены, что установкой (входит в стоимость) также займутся профессионалы. Плюс в подарок от нас вы получаете бесплатную диагностику электроцепи.